免疫力を高める料理紹介
暑い日が続き、コロナウイルスも
急増してきていますが
皆さん体調に変化はありませんか?
今回はコロナに負けない為の
免疫力UP料理を管理栄養士の
阿部コーチから紹介します!
おすすめ料理は鮭のホイル焼きです!
鮭にはタンパク質、ビタミン、ミネラルが
豊富に含まれています。またキノコにも
ビタミンが多いです。油は使っていない
のでヘルシーで醬油や味噌を使って味付け
することで美味しく、また発酵食品なので
免疫力を高める効果があります。
たくさんの栄養素をバランスよく摂取することに
免疫力を高める効果があり、ホイル焼きにすることで
栄養を逃がさずしっかり摂取できます。
皆さん是非参考にして食べてみてください!
コロナに負けずトレーニングに励みましょう!!