★さつまいもクレープ★
『中山コーチのおすすめクッキング2⃣』
会員様よりサツマイモを頂きました(*^^)v
今回はそのサツマイモを使ってクレープを作りました♪
甘くてとても美味しいサツマイモです(^^)/
スイートポテトの要領でさつまいもペーストを作り、
ホイップした生クリームと混ぜ合わせます♪
見た目(右写真)は生クリームだけのようですが、
さつまいもの甘味がしっかり付いてます!
クレープ生地を焼きます♪
ここは少しテクが要ります(>_<)
包んだら完成です♪
写真のイチゴ入りはチョコクリームバージョンです(*^^)v
手前味噌ではありますが、美味しいクレープができました♪
美味しいサツマイモをありがとうございました!
サツマイモは甘くて美味しいだけでなく栄養価も抜群です☆
食物繊維が豊富で、加熱してもビタミンCが壊れにくいのも特徴です。
料理のレパートリーも多く、スイーツ作り以外にも
天ぷらやさつまいもご飯、味噌汁に入れても最高です♪
他の野菜に比べて暑さ・乾燥に強くて長く保存ができ、
古くは江戸時代の飢饉や戦時中の食糧難を救ったまさにスーパー食材です❕❕
皆さんも是非、サツマイモを使って美味しい料理を作ってくださいね(*^^)v